Геральт: Как живешь? Талер: Как картофельная моль. Сижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху...
Я живу в одном дне, каждый день делаю одно и тоже, каждый день даю себе обещание завтра начать новую жизнь и каждый день его нарушаю, утыкиваясь в бессмысленные поиски непонятно чего в интернете. Мне нужен здоровенный пинок и хорошая мотивация. Мотивация, очнеь важная вещь. Например, я стала быстрее работать после того, как мотивировала больше спать. Правда днем так и сплю, но зато ночью стала спать уже три часа, а не полтора. Но вот мотивировать себя на что-то большее, у меня не выходит. С сестрой постоянные скандалы, домой ее не отправить, когда родители пытались забрать ее домой, после того, как она от меня недосбежала (сказала что сбежала, но через пару часов пошла домой), она махала ножом и даже порезала мать, пусть и нечаянно. Дома я всегда жила в режиме невидимки, надо делать меньше, тогда меня не заметят, ничем не показывать своего существования, сейчас живу также. Хотелось бы поступить на актерский как советует Скрипачка, но это нереально, ведь я работаю и пары придется пропускать. Но мне кажется, это помогло бы мне по крайней мере вылезти из-за компа и выглядеть нормально, что-то учить, говорить с людьми. Не знаю, не знаю, я хочу освобождения, но сейчас я пока только сестрин кошелек на ножках с функией приготовить жрать, очень нервный и апатичный. Кажется, они меня опять поймали, да? Я недосбежала.

@темы: я

Комментарии
04.04.2017 в 16:51

Поздравляю с победой в пользу сна =) это уже прогресс. Ты молодец!

По поводу пинков и мотивации... порой я прихожу к выводу, что никакие пинки не помогут, если нет сил и ярчайшей цели, не идти к которой просто не выходит. В эти моменты нам на помощь приходят дисциплина и привычки. Заметила за собой, что, как только действие входит в привычку, то оно выполняется даже в состоянии трупа (голова не варит, тело не двигается, но не сделать не можешь). Единственный минус (в моем случае) - разовый срыв может привести к утере привычки, а может и подчинить необходимому действию обстоятельства.

Скажи, пожалуйста, у тебя сестра учится, работает или сидит на твоей шее и подачках родителей? Понятное дело, что со стороны многое кажется проще сделать, но вдруг это и тебе самой поможет в чем-то разобраться.
13.04.2017 в 01:07

Геральт: Как живешь? Талер: Как картофельная моль. Сижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху...
Минус, который ты назвала у меня тоже проявляется. Сон я опять проиграла. Когда ругаемся с сестрой, я теряю сил больше чем могу "наспать". А у нее ругаться со мной, когда возвращаюсь домой с работы - недобрая традиция. Сестра учится в музыкальном колледже, сидит на моей шее и подачках родителей, которые попадают к нам редко, мало и к тому же, тратятся ею на всякую фигню, когда же мама выдает деньги мне (больше недели назад давала тысячу), на выдачу сестре на столовку, сестрица бесится, потому что она хочет иметь эти деньги для покупки фигни.
25.04.2017 в 11:06

Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Не знаю, видела или нет, но интересно, что думаешь..

25.04.2017 в 08:26
Пишет  Diary best:

Пишет  Джеки Кольт:

Спасибо, так гораздо понятнее. И проще.

«Что значит «быть взрослым»? - говорит мне позавчера приятель, - По-моему, все это миф. Мера твоей так называемой взрослости определяется только мешком ответственности, который ты тащишь…».
Если придираться к словам, я бы, конечно, сказала, что взрослость – это не когда у тебя мешок тяжелый, а когда ты понимаешь, куда его тащишь и зачем. Хотя бы примерно.

Но это немного сложно.

Мне кажется, есть формула взрослости гораздо проще.

Она известна всем стюардессам и всем путешественникам, та самая знаменитая «сначала наденьте маску на себя, затем на ребенка». Объемно и просто, как я люблю.

Во-первых, на место ребенка в этой формуле можно подставить что угодно. Не только собственно ребенка, но и работу, родителей-пенсионеров, семью в широком контексте или мужа. Или жену, но чаще мужа.

Так вот, взрослый человек всегда сначала позаботится о себе, чтобы не оказалось так, что и он вдруг без сознания-без денег-без сил-в депрессии, и все остальные, за кого он отвечает, тоже в полной жопе.

Из этого «во-первых» легко выводится «во-вторых»: взрослый человек примерно знает, от чего ему становится лучше, а от чего хуже, и имеет хотя бы парочку надежных способов позаботиться о себе. Сам. Вот этими самыми руками. Невзрослый человек вынужден очень много и очень горько обижаться на тех, кто «должен был» или «мог» позаботиться, догадаться и так далее, но не захотел. Если продолжать аналогию с самолетом, то не очень взрослый человек яростно обвиняет пилотов самолета, ругает себя, погоду, турбулентность, и это все очень понятные чувства, тем более, что каждого есть за что повинить. Но маска, маска не надета.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи
06.05.2017 в 23:41

Геральт: Как живешь? Талер: Как картофельная моль. Сижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху...
Хм, интересно. Но честно говоря, особенно про самопожертвенность, ведь я как и моя мама живем с этим лозунгом, но самое ужасное, что никому от него легче жить не становится, когда я была маленькой, то мечтала умереть, спасая кого-нибудь, так что мысли конечно интересные. Опять же взрослеть я отказалась, поклялась что не буду, опять же когда была маленькой, потому что взрослые всегда врут. И честно говоря, взрослость для меня как престиж на работе, все с меня этого требует и думаешь, ну надо значит наверное, но мне самой внутри нет, не надо. Иллюстрацией взрослости для меня являются мои подруги, что ими уже перестал ибыть. Поннер, которую я помню по университету как безбашенную веселую девчонку, которая могла ночью сесть в незнакомую машину, чтобы подвезли, а потом рассказывать, как выпутывалась из беды, а потом она превратилась в рассистку, скучную программистку, жадную до денег, и Ех-пристав, которая из милой мечтательницы превратилась в мамашу в глухом армейском городке. Взрослость это соответствие стандартам общества, способность в нем выжить и ужиться. Как-то так.