14:23 

Эгоцентр

Шагнувшая из темноты
Порой за счастье нужно бороться даже с самим собой.
Я запуталась в себе. Вы знаете, что я ненавижу ждать? Когда приходится ждать, я легко раздражаюсь. Сегодня в кино поссорились потому что я попросила меня сфоткать, я редко что-то прошу, это так. А сестра хотела в туалет. Мне показалось, что несколько секунд можно и потерпеть с тем, чтобы потом не возвращаться на это место, а ей было невтерпеж. Ситуация пустяковая, но скандал был ужасный. Мне кажется, раньше я была более склонна к сопереживанию, более доброй. Я запуталась. Я ведь не должна была просить. Должна была сразу идти, ведь туалет действительно важнее чем сфоткать, просто мне показалось что несколько секунд ничего не изменят. Я ошиблась. Мама говорит, что я псих и думаю только о себе, что она вон универ мне оплачивала и в лес на работу вытащила меня только раз, а я не могу пожертвовать такой малостью. Но я чувствую только злость, не могу почувствовать стыд. Я только волнуюсь потому что сестра сказала что у нее кровь была в туалете, хотя может она и соврала. Может я и в самом деле псих? Я поднималась на 9 этаж, там открытое окно и лестница на крючке. Завтра у сестры ДР, может сделать ей подарок? Я спросила ее, она сказала, что я могу покончить с собой, ей все равно. Как вы думаете, может, мне действительно стоит сделать это? Я не вижу смысла просто, что дальше? Я черствею, замыкаюсь в себе. Я плесневелый сухарь. Пишу я так себе, к критике отношусь болезненно, она меня за эти годы достала. Мама сегодня сказала, что меня никто не бил. А в прошлый раз говорила что жизнь у меня не была такой уж тяжелой, что это мои выдумки. Я запуталась. Может папа-педофил это не так страшно? Может я драматизирую? Даже ежику понятно, что стать лучше я не в силах, ья становлюсь только хуже, я перестаю чувствовать вину и боль. Я знаю, что раньше мне было бы очень больно сейчас, но на данный момент я просто думаю, то ли мне идти готовить обед, то ли выложить подарки на завтрашний сестрин ДР на стол, а самой подняться на 9 этаж опять и сброситься. Мне нужен ваш совет. Я и в рассказах зациклилась на себе, часто персонажи говорят о первого лица. Как думаете, я и в самом деле сошла с ума? Я не хочу принять боль людям вокруг, я ведь не хотела сделать ничего плохого и обидеть ее тоже не хотела. Но я обидела. Это ведь неправильно, так не должно быть. Скажите мне, что надо делать? Вы всегда давали хорошие советы. Я не могу понять, когда виновата я, а когда нет. Потому что у них я виновата всегда. Сестра никогда не просит прощения, его прошу только я. Как понять, кто прав? И главное, если нет смысла жить, может и не надо?

@темы: я

URL
Комментарии
2017-07-09 в 17:02 

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Шагнувшая из темноты, Ждущая, я рассердилась. Я очень рассердилась на то, что ты на себя наговариваешь и ещё таким жестоким образом. Я вообще не понимаю, почему ты постоянно и у всех просишь прощения за то, в чем не виновата. То есть, я понимаю, что это заниженная самооценка, которую ты сама же себе и занижаешь ещё больше. И я не понимаю, почему ты продолжаешь слушать то, что тебе говорит твоя мать и верить ей, а не себе. Человеческая психика такой механизм, что легко может выкинуть неприятные воспоминания и подправить факты - конечно, твоей матери удобно так думать, может, даже она это ненарочно, но почему ты продолжаешь ей верить? Ты-то себя ни в чем не обманывала никогда? Почему ты веришь своей сестре, буйному подростку, который тупо сейчас воюет против всего мира и твоего авторитета в общем? Что она понимает в твоей жизни, где ты тащишь по факту ее на своем горбу?
За что ты себя винишь? Что сорвалась на нее? Но ты же извинилась, инцидент исчерпан.
Что ты коришь себя, что перестаешь чувствовать боль и вину? А вот эта твоя запись, это что? Если это не концентрация боли и одиночества, я уж не знаю что.
Что тебе делать: перестать общаться с матерью на сколько бы значимые темы. Ей удобнее заблуждаться и обманывать себя. читать дальше

2017-07-10 в 06:01 

Шагнувшая из темноты
Порой за счастье нужно бороться даже с самим собой.
Кирж, сегодня ей исполняется 16 лет, спасибо тебе за поддержку, солнышко. Я просто вижу как убегают дни от работы к готовке, и я не уверена, что у меня есть шансы выполнить в жизни то, что я хочу, тридцатник не за горами, а еще столько надо сделать. Меня гложет мысль, что я не успею. Что так и пробегаю от плиты к работе и обратно, пока не споткнусь и не поднимусь уже. А если меня не станет, они уже не смогут меня достать, там я смогу спрятаться от них. Вот как мне кажется. Никто уже не сможет сказать. что мной недоволен. Кузина вообще сказала, что мне не зачем было просить прощенья, что сестра взбунтовалась потому что сделали не по ее. Не знаю. Просто смысл в такой жизни вобще есть? По-моему нет.

URL
2017-07-10 в 13:54 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Ты живешь не для себя, ты как будто добровольно пошла в рабство к сестре и родителям. Чуть чего, сразу винишь себя, оправдываешься перед ними, пытаешься загладить и угодить. Без слез на это раболепие не взглянешь, если честно. Понятное дело, что внутренне ты тоже недовольна такой жизнью. Я все думаю, хватит ли у тебя решимости когда-нибудь устроить революцию и бросить их всех нахер, эту обстановку и отношение к себе как к половому коврику. И это не значит суицид, зачем умирать окончательно, когда можно умереть только для твоих тиранов. Для тебя самой еще найдется в жизни счастье. Но не с этими людьми под боком
Считаешь, ты слишком эгоистична? Я считаю, что ты недостаточно эгоистична. Ты не заботишься о себе совершенно
Все имхо

2017-07-10 в 17:57 

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Шагнувшая из темноты, ну, тут я считаю, что кузина права. Понимаешь, какое дело, Ждущая, ты хочешь, чтобы твои родные полюбили и позаботились о той маленькой девочке, который ты когда-то была. Ты хотела, чтобы они тебя защитили, а они этого не сделали. И теперь ты постоянно поднимаешь эту девочку из себя и просишь у них этой защиты. И они тебе ее опять не дают и так по кругу.
Ну какая тебе разница, кто там и чем недоволен? То есть, это больно и неприятно, но ты уже взрослый человек, ты от них не зависишь, ты живешь самостоятельно, что тебе сделает это недовольство по факту? И вообще, что за упаднические настроения? Почему тридцатник- это конец жизни? Это даже не середина, самый расцвет, гормоны уже не играют, ты знаешь, кто ты и что ты, отличное время.
Послушай, твоей сестре нужны границы. Нужны правила, нужен взрослый человек в ее жизни. 16 лет -возраст уже вполне разумный, но еще не самостоятельный, что ты потакаешь ее ребяческим капризам? Зачем ты ищешь ее одобрения? Она еще лет 5 не будет в лучшем случае понимать того, что ты сейчас для нее делаешь.
Послушай, ты не можешь быть сразу в двух ролях: главы семьи, которая тащит всех к светлому будущему, и человека, который старается всем угодить, а потому тащат его. Либо так, либо так. Пока ты застряла между.
Займись собой. Я знаю, что тебе трудно. Я знаю, но ты должна сама себя поддерживать, а не втаптывать в грязь. Думать, что "сбегу и все будет хорошо" очень удобно, пока не понимаешь, что внутри у тебя целый мир, а ты его хочешь угробить просто потому, что твоя семья тобой вечно недовольна.
Старайся ставить себя на первое место и думать о себе. А о сестре и прочих уже во вторую очередь.

2017-07-13 в 14:44 

Шагнувшая из темноты
Порой за счастье нужно бороться даже с самим собой.
Спасибо за ваши слова, девочки, после сегодняшней сцены мне позарез нужно было услышать что-то такое. наверное, я ищу одобрения потому что мне одиноко, этой маленькой девочке все еще кажется что когда-нибудь усилия оценят и будет настоящая семья. А ее нет. И не будет. Я ловлю себя на мысли, что до смерти боюсь теперь иметь собственных детей, ведь я не могу воспитать правильно даже сестру. Куда уж браться за собственных детей. Нет, мне нужно научиться не бояться одиночества. А я к нему так и не привыкла.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изучение человековедения

главная