Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:01 

Я это я

Шагнувшая из темноты
Никто не вернёт тебе твою жизнь. Её придется возвращать силой.
А ведь если подумать жуткая история выходит. Мама к старости скорее всего потеряет больше половины своего имущества, если до раздела дойдет, папа что на нем было продал, теперь будет делить дом, что на матери числится. А у нее только и в голове, чтобы загнать дочерей, под одну с ней крышу. Врач вон ей говорит, что зря в больнице селезенку не вырезали, а то лопнет дескать и перетонит обеспечен.
Да еще и сестра талдычит все время, что на панель пойдет лишь бы нас с мамой не слушаться.
И вот среди этих проблем я сама, гадаю, как я в это вляпалась и как из этого выбираться. Я ведь знаю, что могла бы стать кем-то, если бы не тратила столько сил и здоровья на эти нервотрепки.
Поневоле вспоминается мне, как в детстве, еще года четыре мне быо, хотела я выкинуться из окна, да не выкинулась, по детской какой-то фантазии мне подумалось, что для этого нужен балкон, а его не было. Зря не выкинулась, наверное.
И что бы написали в моей биографии, если бы я все-таки стала хоть капельку заметна в писательстве? "Ее мать и сестра были слабохарактерными, одна умерла в нищете, другая от сифилиса". Не хотелось бы.
Так все надоело, цепляются за меня будто я спасательный круг, да еще и погоняют как вола погонщики, мама разбудила, загрузила своими жалобами, если мне не давать спать хотя бы днем то вынесут меня ногами вперед раньше всех. И что останется после меня? Куча недописанных рассказов и пятьдесят с гаком "отлично написанных" фанфиков? Тлен. Я отказываюсь грузить себя их проблемами. Я это я.

@темы: я, семья, размышления

URL
Комментарии
2017-05-10 в 12:06 

Aoi_Hikaru
"перетонит" правильно пишется как "перИтонит".
Сестра пусть валит на панель, если ей так хочется.
Стоп, а что твои сестра и мать забыли в ТВОЕЙ биографии? Пусть валят оттуда, они тебя только дальше в ад загоняют.
Про отказ грузить себя их проблемами - мысль здравая. Главное - это воплотить хорошее намерение в жизнь. Справишься ли?

2017-05-11 в 14:07 

Шагнувшая из темноты
Никто не вернёт тебе твою жизнь. Её придется возвращать силой.
Aoi_Hikaru, не знаю, смогу ли я исполнить свои мечты в данных условиях, трудно сказать, то что они обе мне до смерти надоели это факт. Панель это слишком жутко, мне будет стыдно за такую сестру.

URL
2017-05-14 в 23:05 

И мать, и сестра - отдельные от Вас люди. Вы никак не можете влиять на их поступки и менять их жизнь. Как они будут жить, зависит только от них самих. Соответственно, нести ответственность за их биографии могут только они сами. Вы ответственны только за свою биографию. Напоминайте себе об этом почаще, а то действительно не выдержите. Вы очень хороший человек, мне очень жаль, что у Вас такая семья. Держитесь! Но я бы, конечно, пожелала Вам в один прекрасный день уехать от них в неизвестном направлении. Это был бы для Вас идеальный вариант.

2017-05-21 в 12:42 

Шагнувшая из темноты
Никто не вернёт тебе твою жизнь. Её придется возвращать силой.
Vegalicht, спасибо, но я не могу оставить ее без помощи и материальной поддержки.

URL
2017-05-22 в 00:29 

Сестру или мать? Деньги можно сбрасывать на карточку или пересылать почтовым переводом, а что касается всего другого - свою голову никому не привинтишь, Вы не в состоянии изменить этих людей и их жизнь (по крайней мере, родителей - точно). Даже если ковриком расстелетесь у них под ногами.

2017-05-26 в 10:11 

Шагнувшая из темноты
Никто не вернёт тебе твою жизнь. Её придется возвращать силой.
Vegalicht, сестру, ей негде жить, мама живет сейчас на птичьих правах у своей сестры в коммуналке. Так что я сестру к себе в съемную комнату пустила, плачу за двоих, сама сплю на полу, ей отдала диван.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изучение человековедения

главная