Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:46 

Книги

Шагнувшая из темноты
Никто не вернёт тебе твою жизнь. Её придется возвращать силой.
Расставила вчера свои новые книги. И невольно чувствую гордость, оглядываюсь на книги просто, чтобы полюбоваться. У меня много книг. Я книжный шопоголик. Чувствую какое-то успокоение от них. Каждая из них концентрат новых впечатлений, новых знаний. Двухтомник о картинах Гойи, Диккенс 1955 года и японские книги вызывают во мне особую гордость. Книгами полностью забита большая полка в шкафу на балконе, тумбочка, маленький шкафчик, один большой чемодан, на балконе стоят еще несколько, думаю хранить потом книги там, вечно утыкаюсь в книги на полу лицом, когда сплю. Где ты будешь хранить книги, когда места не останется? - спросила сестра. -Не знаю, - ответила я, - наверное выставлю тебя, и буду хранить книги на диване, - засмеялась я.

@темы: размышления

URL
Комментарии
2016-12-25 в 16:42 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Шагнувшая из темноты,
Мне так же не хватает теперь пространства для книг((( Теперь помимо полки в шкафу,антресолей, еще и ящики книг под кроватью лежат. Кот ругается, что лишаю ее постепенно подкроватных дальних далей, куда она тащит себе заначки еды и игрушек)))

2016-12-26 в 14:13 

Le Bleu est une couleur chaude
Раньше я тоже любила приобретать книги. Пришлось купить даже второй книжный шкаф. С годами я стала разборчивей. Перестала покупать книги в мягких обложках, хотя преимущество их в легком весе, удобной транспортировке и низкой цене. Со временем я перестала покупать книги из современной литературы. Решила навести порядок, распродав книги, которые уже вряд ли стану перечитывать (если все книги перечитывать, жизни не хватит). читать дальше

2016-12-26 в 18:58 

Шагнувшая из темноты
Никто не вернёт тебе твою жизнь. Её придется возвращать силой.
Takeo on the Jupiter, у нас было так, что кошка соседская, что приходит к нам в поисках тишина и покоя, пока в тумбочке было место, залазала прямо туда и спала на книгах.
Le Bleu est une couleur chaude, мне их особо некогда читать, покупаю книги в дешевом переплете и мягком издании, недавно разжилась Марселем Прустом и красочной историей Венеции. В один чек? Ну, думаю в районе трех тысяч, вряд ли больше. Хотя если бывают деньги, то в месяц (когда большие скидки) на литературу может уйти и пять тысяч. Приблизительно столько мне обошлись мои книги в этом месяце. В следующем я на мели, пока жду зарплаты с вокзала, от ее размеров зависит новогодний стол и что мы будем есть до 9 января, когда будет следующая зарплата. Скупаю в основном классику, культурологические по Японии и книги по искусству, мечтаю, что когда-нибудь у меня будет квартира, где тоже все будет по минимализму, но роскошная библиотека, если бы мне удалось поменьше тратить время на просиживание в сети, то я смогла бы их читать. У меня библиотечные лежат еще не прочитанные. Знаю, это просто патологическое просаживание денег на книги. Думаю, что это своего рода попытка изменить жизнь, на самом деле ничего для этого не делая, просто я знаю, что если я их прочту, то стану лучше. Поэтому коллекционирую их как маньяк. Много классики, из современных книг только книги с премиями или интересными темами. Много книг по компьютерным программам, кулинарии, самоучители по некоторым языкам и книги по музыке. Из этого всего пользуюсь только кулинарными, потому что есть, а точнее заедать недовольство жизнью я стала прямо как тогда когда жила с родителями. К весам уже боюсь подходить. Пришлось купить новые джинсы, в старые не влазаю.

URL
2016-12-28 в 05:41 

Le Bleu est une couleur chaude
но роскошная библиотека,
Под это определение, к сожалению, не подойдут упрощенные издания в мягких переплетах.

Знаю, это просто патологическое просаживание денег на книги :facepalm: И ведь не малые деньги, если учесть суммы в три - пять тысяч рублей...

Жаль, что ты не успеваешь читать купленное. Так покупка не приносит пользы. Хочу пожелать однажды прочесть их все! Чтобы все было не зря! :vv:

2016-12-28 в 05:43 

Le Bleu est une couleur chaude
Зато теперь буду знать, что тебе можно дарить книги ^_~

2016-12-28 в 07:02 

Шагнувшая из темноты
Никто не вернёт тебе твою жизнь. Её придется возвращать силой.
Под это определение, к сожалению, не подойдут упрощенные издания в мягких переплетах.Роскошная библиотека пролетария:laugh:.
Ничего, все наладится, но надо преодолеть прессинг со стороны семейства, в том числе и сестры, и начать жить, а не существовать. Тогда захочется что-то делать. И цель нужна. Без нее никак. А то, я бы хотела вот то и вон это, но если нет, то обойдусь. Так нельзя. Обходиться нельзя.
Зато теперь буду знать, что тебе можно дарить книги ^_~ Ох, ты меня балуешь. :shy:

URL
2016-12-29 в 00:45 

Le Bleu est une couleur chaude
Когда у тебя будет своя квартира, в ней роскошная библиотека пролетария, буду рада поглядеть твои книжные полки, твою собранную коллекцию. Кто знает, однажды это вполне может произойти.

2016-12-29 в 03:45 

Шагнувшая из темноты
Никто не вернёт тебе твою жизнь. Её придется возвращать силой.
Главное мне до этого дня дожить :shuffle2: . А пока наверное так и буду гоняться за книжными редкостями. Сегодня вспоминала как ловила энциклопедию по японскому искусству, ее долго никто не покупал и ее отправили обратно в издательство, как раз тогда, когда я собиралась ее купить, а потом я случайно нашла ее в сети. Я тогда от счастья под потолок прыгала потому что мне приходилось ходить в библиотеку в читальный зал всякий раз как я хотела ее почитать. Спасибо за твою поддержку и понимание, и спасибо что не смеешься над моим книжным шопоголизмом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изучение человековедения

главная