Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:59 

Самостоятельность и будущее

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Из разговора о книгах внезапно проявиось решение сестры. Зачем покупать одинаковые книги, ведь у нас будет одна библиотека на двоих. Что? Ну, мы же будем жить втроем, я, мой будущий сын и ты. Меня перекосила. Ну может еще и твой сын. Разве это не чудесно. Почему ты бьешься головой о стену? Напоминает плохой анекдот, да? Увы, это реальность. А когда я сказала что сетрице стоит пожить самостоятельно, чтобы научиться за собой и потенциальным сыном ухаживать, она сказала, а может я просто тебе зарплату отдавать буду? Нет, блин. Не нужна мне зарплата. И звание тетушки мне не нужно. И откуда у меня нарисуется собственный сын, если я с сестрой 24 часа в сутки? Да и мне бы хотеось бы достичь в жизни чего-то большего чем уборка, стирка и готовка. У меня уже не только колени болят, но и локти! А что в будущем эндопротезы и по гроб жизни обхаживать сестру и ее потомство? Можно мне сразу сдохнуть, пожалуйста? У меня на мою жизнь как-то совсем другие планы. Почему все кому не лень делают свои собственные?

@темы: сестра

URL
Комментарии
2016-10-17 в 17:47 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Можно мне сразу сдохнуть, пожалуйста? Можно не воспринимать такие заявления об общем будущем всерьез, а твердо нацелиться выпнуть паразитку при первом случае ;-)

2016-10-17 в 18:13 

Aoi_Hikaru
Наверное, просто потому, что ты это позволяешь.
А вообще, если уж приучать сестру к самостоятельности, то лучше уж делать это и глобально и в мелочах. Пусть сама себе покупает и готовит еду. Не следит за собой и не соблюдает правила личной гигиены? Ее проблемы. Что-то зарабатывает? Аренду и коммуналку пусть тоже платит. А то ты одна и еду покупаешь и аренду платишь. И ты эти деньги не выпрашиваешь у нее (пойми это и запомни). Это - ее вклад в сохранение текущей жизни. И забудь о том, что она ребенок. Не ребенок уже, и не твой, чтобы ее баловать.

2016-10-18 в 04:55 

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Scha.,твердо нацелиться выпнуть паразитку при первом случае ага, я сохранила у себя это в настройках. :-D
Aoi_Hikaru, эх, то что она приносит обычно хорошие родители на карманные расходы дают, так что я обычно туда и не лезу, правда, если у меня не хватает какой-то мелочи, я прошу у нее. Никак не могу отделаться от ощущения, что я выпрашиваю, ну знаешь как если отнимать у ребенка конфету. Вот такое гадостное ощущение. Хотя и в самом деле уже по идее не ребенок и должна сама за себя отвечать, а ее самоотвечание только и кончается на том, что, Женя, иди на х.р, я не буду делать домашку потому что это моя личная жизнь. Это не с потолка беру, а вчера ночью, когда я вернулась с работы, я загнала ее в постель как пришла, а ведь это была уже полночь, а с утра ей на пары, а домашка по скрипке не выучена под предлогом, ах злые соседи будут ругаться, а время днем когда их не было, она благополучно продурковала.

URL
2016-10-18 в 05:48 

Aoi_Hikaru
Акира, а есть ли возможность тратить меньше денег на сестру с той целью, чтобы не просить у нее ничего? Просто в ситуации как сейчас ты дополнительно унижаешься перед человеком, который и так тебя ни во что не ставит и фактически, тратишь на нее то, что она и так может себе позволить. Попробуй не тратиться на нее лишний раз. Опять же, нужно купить продукты? Сообщи сестре, что ты покупаешь только на себя и готовить будешь только на себя и не готовь больше одной порции. Пусть девочка питается где хочет, чем хочет и когда хочет. Не захочет есть? Ну, тут могу предложить только почитать, как оказывать первую помощь при голодном обмороке и ждать, пока девчушку доканает физиология. А там она либо сама что-то делать будет, либо у тебя появится повод сбагрить ее обратно матери.

Не хочет делать домашку? Ну, что сказать, ее выбор. Это НЕ ТВОЯ ВИНА, что сестра страдает фигней. Как она сама почувствует необходимость что-то делать - сделает. У меня была похожая ситуация в чем-то. Из-за капризов и того, что просто все опротивело, бросила музыкалку на 4м году. Через пару лет решила вернуться и с помощью своей прежней учительницы вернулась на занятия и доучилась оставшиеся 2 года. И приезжала в музыкалку позаниматься самостоятельно, и экзамены сдала неплохо. Тут главное желание. С ВУЗами тоже что-то похожее. Пока было ощущение, что моя учеба нужна больше родителям, чем мне, училась... дерьмово, вылетала по неуспеваемости. Как только почувствовала в этом необходимость сама - и универ нашла, и заочку сама оплачиваю и оценки неплохие получаю. Так что мораль основная такова - если ребенок сам не определился, чего он хочет, и в более раннем возрасте ему не помогли это понять, пусть бьет шишки сам и ищет сам, что же ему по душе. Ты тут абсолютно не при чем.

2016-10-18 в 11:51 

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Не знаю, может ты и права, мы сегодня с утра за это ругались, она опять сказала что это не мое дело. Мать каждый вечер упрекает меня, что я сестру балую, и что должна вернуть домой, иначе я загублю ее жизнь. То есть играет на моем чувстве ответственности. Сестрица в результате берет деньги, что начали подкидывать родители и питается фастфудом, типа чипсов и пепси, а у нее больной желудок и печень, я стараюсь следить за ее питанием, воюю, чтобы она ела полезное, а не то отчего ей потом плохо. А она мне потом говорит, вкусно и мне пофиг на последствия. Ладно, постараюсь не лезть в ее учебу, как ты и говоришь.

URL
2016-10-23 в 19:20 

Le Bleu est une couleur chaude
Шагнувшая из темноты, а ты не можешь просто оставить ее в покое? не делать замечания, не загонять в постель. Можешь? ни один человек в мире не может изменить другого силой. Запись за записью ты пишешь о ее эгоизме и своем бессилии. Можно попробовать не делать ничего. это точно не ухудшит ситуацию. Если она почувствует твое равнодушие, ее сволочизм уменьшится. Он просто потеряет смысл. Но я спросила Можешь? не случайно. есть люди, которые настолько привыкли читать нотации, решать как правильно, влезать в жизнь родных, что в самом деле не могут прекратить. Все относительно. Тебе кажется, что ты желаешь ей добра. А на самом деле ты ограничиваешь ее пространство. даже если оно грязное и если она лишена ума. ее анархия - реакция на твой постоянный контроль. это взгляд со стороны. я не соседка. не вижу воочию ваш быт. Я уверена, что она умеет принимать душ и справляться с элементарной гигиеной, не делает этого назло. А постель заправлять - не самое главное. через не заправленную постель можно трижды переступить ради эксперимента невмешательства.

2016-10-26 в 11:48 

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Душ раз в неделю, она не видит смысла чаще. Я стараюсь научиться не лезть к ней, но я привыкла ее опекать, мне все еще кажется что ей три годика. И знаешь вчера я поняла, после очередной головомойки от мамы, что где-то в подсознании я считаю что забрала не сестру, а забрала себя, причем того возраста когда папаша впервые надо мной надругался (3 года), и я стараюсь сделать из нее ту, кого я хотела видеть из себя. Потому что вчера после того как сестра на меня наорала, что я лезу в ее жизнь, мама на меня наорала что я забрала сестру и дала ей волю, я позвонила сестре и сказала что ее очень люблю, но при этом я представляла себе не ее, а меня маленькую. Как-то это несправедливо по отношению к сестре. Я просто слишком привыкла опекать сестру, я ведь забочусь о ней с самого рождения как курица-наседка, старые привычки нелегко переломить.

URL
2016-10-26 в 15:37 

Aoi_Hikaru
Попробуй все же осознать то, что твоя сестра - не ты. Ей не нужна твоя опека и тебе важно это понять и принять. И, если ей потребуется твоя помощь - попросит.

А то, что в душ раз в неделю ходит... тут бесполезно объяснять. Пока ей самой это не покажется важным, не приучится следить за гигиеной. Хотя сейчас это и посложнее будет, чем в детстве.

2016-10-27 в 15:38 

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Еще бы, она ни с кем не общается, сторонится людей, у нее плохо с гигиеной и тяга к алкоголю и воровству из-за воспитания, полученного у отца. Он таскал ее с собой на винные выставки с малолетства, где заставлял клянчить остатки дегустируемого вина и не чурался учить ее таскать бутылки пока никто не видит. И это не только на винных выставках. Они вообще таскали все что плохо лежит. Я уж не говорю о том что он ее с младых ногтей брал с собой к компьютеру когда садился смотреть порнуху. Я бывало приходила со школы и первым делом отбирала у него сестренку. С этой области у нее тоже все тяжко, она частенько клеится ко мне, хоть в последнее время и стало получше вроде. Я знаю что она не я, но как мне была нужна защита и поддержка, которых я не получила, так и ей они нужны. И тут я начинаю путать...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изучение человековедения

главная