Шагнувшая из темноты
Никто не вернёт тебе твою жизнь. Её придется возвращать силой.
Утро началось с того, что я проснулась, когда сестра меня задела, переходя через меня, как я писала раньше, после того, как она переехала ко мне, я отдала ей свой диван, а сама стала спать на полу. Мое пробуждение ей не понравилось. А особо ее взбесило, что я радостно стала рассказывать о событиях прошлого вечера и предложила ей посмотреть видео. Мне стало понятно, что она планировала посмотреть сериал или кино на телефоне, наслаждаться отсутствием меня, а тут я проснулась, да еще что-то начала рассказывать. Сестрица взорвалась. Сейчас после скандала она ушла куда-то. Не знаю куда. Я беспокоюсь о ней. Она ничем не интересуется, она не может читать потому что не способна воображать, она говорит, что не хочет заниматься вместе чем-то, что надо изучать, вроде бы она не против поиграть вместе в прятки или догонялки во дворе. Но это всё. У нее нет хобби, и она не хочет их заводить, она убеждена, что ее никто не любит и считает себя не обязанной кого-то любить. Она легко говорит о самоубийстве если ей придется договариваться с кем-то. Она хочет чтобы ее не трогали, но при этом обвиняет меня в том, что я ничем с ней не занимаюсь и у нас нет общих интересов.
Кузина вчера сказала, чтобы я дала сестре больше свободы, дескать, она перебесится. Но посмотрите, разве сделала я что-то достойное скандала с утра? Ей просто было не интересно. При этом она сказала, что скрипка ей тоже неинтересна, но она сея заставляет ей заниматься. Ей вообще ничего не интересно, ей скучно жить. Я волнуюсь за нее. Возможно, это подростковый период, а может еще что-то. Но мне хочется плакать. Я не знаю, что мне делать, как помочь сестре стать человеком. Эти скандалы превращают мою жизнь в ад. Я ушла из дома ради того, чтобы сбежать из ада. А теперь ад меня догнал. Не хочу я этого для себя. Иногда у меня такое ощущение, что сестра стремится к смерти. И от этого мне становится еще более жутко.
Вчера я читала ее переписку с ее девчонкой. Знаю, нехорошо это. Но мне хотелось узнать насколько далеко они зашли. Пока пишут друг другу о том как воображали поцелуи, вполне еще целомудренные разговорчики, но не знаю куда они зайти могут. Я хочу помочь сестре стать полноценным нормальным человеком, я пытаюсь стать для нее поддержкой, которой мне так не хватало, когда я только ушла, советчиком и помощью. Но чтобы я ни делала, становится только хуже. Мне тошно от этого.

@темы: семья