15:52 

Такая разная и такая одинаковая

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Утром, едва собрались завтракать, я вчера до полуночи сестре тефтели делала. Это был мой первый опыт, я ведь себе из мяса не готовлю, а тут сестрица клянчила котлет, так что пришлось разориться на мясорубку. Пришел на чай друг из ЛГБТ, он работал в этом районе, и, видимо, решил поесть где-то. Я не обиделась, знаю, что у него проблемы с деньгами, да и гости с утра да по собственной воле, это хорошее разнообразие. Однако сестра есть не стала, уткнулась в телефон,а потом и вовсе сбежала на кухню. Я извинилась за нее, сказала, что она очень стеснительная и боится людей. Это в общем-то правда, соседей моих она тоже избегает. Но вот упрямость ее ужасно утомительна. Она не идет на контакт. А вот только что, ее вызвали на репетицию ансамбля в отдаленный район. Они постоянно тягают ее, и она потратила на проезд почти столько же сколько получает обычно. Но она боится что ее не возьмут в новый, не хочет разучивать новые песни. Я вижу, что ей не нравится скрипка. Она продолжает этим заниматься только ппотому что не умеет ничего другого и ничему другому учиться не хочет. Ибо лень, ибо считает что уже слишком старая. Это я уже для многого слишком старая, да и то не теряю надежды. Но она слишком упряма. Упрямость сестра глупости. Что ж, могу с этим согласиться. Кроме того, сестра сорвала все зло на мне. Обматерила как только могла. А когда я не сразу побежала закрывать за ней дверь, она вернулась и пригрозила мне, что убьет меня, когда вернется. Ее упрямость и наглость меня очень утомляют. Когда мне плохо, я стараюсь просто посидеть в тишине и расслабиться, я ненавижу срывать на ком-то зло и всегда стараюсь избегать этого. Но сестре плевать, что она кого-то обидит. Я позвонила матери и упросила позволить сестре не приходить к ней утром. чтобы та смогла поспать подольше. Я понимаю, что сестре тяжело, физически и морально. Но как я понимаю это, если ты пашешь как вол, надо хорошо есть. Сестрица же боится потолстеть или бог знает еще из-за чего, но она почти не ест. Как результат, сегодня отметил даже мой друг, бледная серая кожа и нездоровый вид. Но ее скверный характер я списывать на тяготы жизни не стану. Можно жить в тягости, но при этом не изводить близких. У сестры же принцип "Мне плохо, но вам будет еще хуже". Честно говоря, очень надеюсь, что она съедет в общагу осенью. Мою заботу она воспринимает в штыки, когда я пытаюсь быть ласковой, я получаю мат в ответ, она говорит, что не доверяет мне. Мое терпение такое же маленькое как содержимое моего кошелька. Я потратила половину того, что откладывала на поездку, чтобы купить ей обувь, кое-что из одежды, что-то, чтобы улучшить свою готовку, которую она так хает. Вчерашние тефтели ей не понравились. Про вкус она ничего не сказала, ругалась, что они выглядят странно. Ну извините, я не работаю по ГОСТу. Она уже не вызывает у меня таких переживаний как раньше. Сейчас она это кусачая назойливая муха. Я устала.

@темы: сестра

URL
Комментарии
2016-05-22 в 15:56 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Мое терпение такое же маленькое, как содержимое моего кошелька Чото как-то вразрез со всем вышесказанным

2016-05-22 в 16:04 

Aoi_Hikaru
Так выгони назойливую муху подальше. Не пускай ее больше в квартиру. Забери ключи, если они у нее есть. НЕ готовь на нее, если не готова выгнать. Хочет жрать - пусть сама готовит, авось не домашнее животное, чтобы не могла о себе позаботиться. Если она живет с тобой, пусть тоже платит часть аренды, если какие-то деньги зарабатывает. Не хочет - пусть идет к маме.

Не хочет учиться чему-то новому? Окей, пусть подохнет, занимаясь нелюбимым делом и получая при этом гроши. Если захочет научиться - найдет и время, и силы и возможности.

Не изводи себя на эту дуру. Ей ты так лучше не сделаешь. Просто найди в себе силы и выгони ее после очередной истерики. Обруби ей пути для возвращения к тебе. Если девчонка, пусть и твоя младшая сестра, не способна учиться по-хорошему, пусть учится по-плохому. Не ты, так жизнь научит.

2016-05-22 в 17:44 

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Scha., думаешь? А я просто устала остро реагировать на все что она делает. Я расстраиваюсь, но не так сильно как поначалу. Потому что мне надоело. Надо относиться к проблемам легче, иначе я точно сойду с ума. Может конечно антидепрессант начал действовать, не знаю. Я думала, стоит набраться терпения и я дождусь ответной позитивной реакции. Ее нет, терпения тоже, я выполню свой долг сестры и честного человека, а она пусть делает что хочет. Я ей свою голову не приставлю и желания такого не имею. Я истратила свой лимит переживания.
Aoi_Hikaru, я думаю, что это может толкнуть ее вниз. Пока она живет со мной, у нее есть возможность измениться. Да, я в прошлый раз велела ей оплатить коммуналку, она пожалась, но заплатила. Я пытаюсь поставить себя на ее место и понять что она чувствует. Это должно быть тяжело для нее, не доверять никому. Если сможет в общагу устроиться, сама осенью уйдет. Надеюсь, что она сможет доверять мне со временем. Но если нет, то нет. Не хочу позволять кому-то отравлять мое существование. Оно и так несладкое. Вот вчера она ругалась, что не хочет идти со мной на выставку в музей, что все это бесполезно и глупо. Раньше я бы распереживалась и не пошла. А вчера я плюнула и пошла туда сама. Я как раз вовремя сходила. Эта экспозиция была до 22 числа, а вечером была Ночь музеев и было бы слишком много народу.

URL
2016-05-22 в 17:54 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Шагнувшая из темноты, поясняю: большое терпение - это то, что делаешь ты, маленькое терпение - это примерно то, что советует Aoi_Hikaru)
Тебе привычно терпеть, видно, это уже часть тебя - быть мягкой и ставить себя на место другого, даже когда другой этим пользуется. Для нетерпения нужна решимость и твердость. В принципе уже понятно, что все останется неизменным, по крайней мере с твоей стороны перемен не будет. Извини за прямоту

2016-05-22 в 18:08 

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Перемен, в смысле выгнать сестру? Это было бы слишком эгоистично, мне кажется. Я хочу дать ей шанс на нормальную жизнь. Если она вернется в родительский дом, то велика вероятность, что она сбежит уже на улицу. Я не хочу этого. Если я не могу убрать ее из своей жизни, мне надо приспособиться, это я пока и делаю. Простите, если я вас разочаровываю. Решительность это то, что я применяю, когда уверена, что никому серьезно не наврежу. Мне было трудно уйти из дома из-за этого. Но я поняла что плюсов будет больше чем минусов. Пока сестра не навредит мне так серьезно, чтобы перебить минусы, я не могу от нее избавиться. А вообще побольше бы мне активности и решительности. Ну да наверное склад характера такой. Не знаю. Спасибо вам обеим за заботу.

URL
2016-05-22 в 18:19 

Aoi_Hikaru
Со стороны твое решение выглядит так, словно ты сама говоришь сестре, что она может продолжать относиться к тебе, как к человеку 3го сорта. И это очень грустно.

Если не хочешь идти на жесткие меры и будешь и дальше стараться тянуть сестру к свету (а тут вопрос, надо ли ей это), то хотя бы дели ответственность на двоих. Плата за жилье - каждая сама за себя, коммуналка - каждая за себя, готовка - только себе (сестра сама купит и приготовит, если проголодается), денег в долг не давать (не вернет, скорее всего). Надеюсь, что эти шаги тебе будет легче сделать, чем выгонять ее совсем. Но эти правила должны действовать ПОСТОЯННО. И никаких покупок сестре из принципа "ей же нужно". Если по-настоящему нужно, сможет и попросить по-человечески и по-человечески же отплатить заботой. Ну или пусть сама зарабатывает.

2016-05-22 в 18:21 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Шагнувшая из темноты, выгнать - это, конечно, радикально. Я понимаю под переменами перестать терпеть наглость

2016-05-22 в 18:31 

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Aoi_Hikaru, солнц, ей же 14 лет. Ну что она сейчас заработает, ей экзамены сдавать скоро. Коммуналку платит сможет, и то ладно. Со взрослой другой спрос, но не в 14-то.
Scha., я говорила ей, что не хочу, чтобы она так себя вела. Она обычно молчит и смотрит зверенышем или насмешливо относится к этому. Я еще не выработала систему, как поставить ее на место, чтобы она не возмущалась.

URL
2016-05-22 в 18:58 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Шагнувшая из темноты, про подростковый возраст много говорено, не буду повторять, скажу только, что возмущаться не перестанет в любом случае. Твой подросток станет взрослым только лет через 5, а на то, каким именно взрослым, ты еще можешь повлиять. Мне кажется, не стоит считать ее полностью сформировавшимся человеком.
Тогда, думаю, ты поняла на собственном опыте, что если не действуют слова - надо пробовать что-то еще? Действия, к примеру?

2016-05-22 в 19:50 

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Какие? Не разговаривать с ней? Ограничивать? Она почти не ест со мной, уговорить ее купить ей туфли было нелегко, она решила что я буду предъявлять ей счета, что ж, грешу этим, когда говорю " я вот тебе то-то сделала, а ты так себя ведешь". Это ее жутко раздражает. А сегодня она вообще начала выяснять чье печенье я ем, то, что купила сама или то что принесла она. Я бы не хотела, чтобы отношения стали такими. Когда предложила ей денег на проезд, она с презрением отвергла. Я не хочу, чтобы она так относилась ко мне, я согласна платить, но взамен мне нужно уважение. Хотя, как сказала одна женщина, делая для нее что-то делай без корысти (желание уважения).

URL
2016-05-23 в 00:03 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Шагнувшая из темноты, вот я и говорю, с твоей стороны перемен не предвидится. Кто знает, чудеса случаются, может, повзрослев и пожив отдельно, она действительно осознает твои добрые дела и начнет уважать

2016-05-23 в 09:56 

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Я уже не жду уважения, пусть просто вырастет не под мамкиной пяткой, а адекватным человеком, более или менее. А что до перемен, я просто не понимаю, что ты имеешь ввиду. Мне неприятно это слышать, как будто ты уже махнула на меня рукой. Рано меня еще со счетов списывать, я еще повоюю. Но не сейчас.

URL
2016-05-23 в 10:49 

Aoi_Hikaru
Жень, тебя со счетов никто и не списывает. Просто ты очень добрый и мягкий человек. И достаточно... нет, не гибкий. Ты чем-то порой пластилин напоминаешь. Или тесто. Не знаю, как это правильнее сказать.

Просто возникает ощущение, что у тебя нет внутреннего стрежня. И из-за этого сестра на тебе воду возит.

И по факту, наши с Scha. пожелания скорее к тому, чтобы у тебя этот стержень появился. Зачатки-то есть. Но это дерево, которому нужно дать вырасти. На что лично я очень искренне надеюсь. Ведь так приятно читать, что у тебя все хорошо.

2016-05-23 в 11:27 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Шагнувшая из темноты, я еще повоюю Рада слышать) мне тоже хочется, чтобы у тебя было все хорошо. Будем ждать, когда и тебе этого захочется)

2016-05-26 в 08:14 

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Aoi_Hikaru, спасибо за добрые лова, зая, только не надо по имени, ладно? Я его не люблю. Мне его от выкидыша брата дали, донашивать. Не мое оно.
Вчера опять у нас скандал вышел. Я повысила на нее голос, когда в третий раз просила дать мышку, когда она завозилась и не смогла быстро открыть страницу. Она девица упрямая, я бы и не обратила внимания, а она отказалась от обеда и сказала что завтра же съедет потому что у матери с ней лучше обращаются. Она сказала что я должна изменить свой характер, перестать быть раздражительной и нетерпеливой. А когда я расплакалась от ее слов. Она сказала что я похожа на мать, что слезы это только манипуляция и что, когда я думаю что ненавижу себя, на самом деле я себя жалею. Она права, конечно, я помню, раньше мне было легче себя что-то заставить сделать, а потом как-то незаметно стала нытиком, потому что не могла быть лучшей, всегда был кто-то еще, и я вышла из гонки. Я просила у нее прощенья, но она сказала что изменить характер не сложнее чем начать чистить зубы, что вот она ради меня стала чистить зубы, а я только из лени не меняю характер. Когда я предложила оплачивать ей отдельную комнату и стала искать в интернете варианты, она сказала что я трусиха и готова избавиться от нее, чтобы только не меняться.
Не знаю, девочки, я не хочу быть жалкой, я отвратительна. Мне страшно, я не хочу, чтобы меня всяк изменял кто как хочет. Но и такой быть нельзя, раз я причиняю всем одни проблемы, в том числе и себе. Я растерялась.

URL
2016-05-26 в 11:19 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Шагнувшая из темноты, мы тебе много писали и тут, и в других постах, не вижу смысла повторять одно и то же
Выкинь ее нахрен. Пожалуйста. Ради собственных нервов. Вон, сама к родителям хочет. Пока что ты с ней не справишься одна, нужен сильный третий, который не прогнется под этой мелкой гадиной
ради меня стала чистить зубы Вот это ничего себе подвиг, а в ножки ей за это не поклониться?

2016-05-26 в 13:02 

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Да, вы много раз повторяли. Простите меня, и спасибо вам за заботу и поддержку. Правда, это очень важно для меня.

URL
2016-05-27 в 10:55 

Aoi_Hikaru
Если тебе не нравится имя, данное при рождении, поменяй его на другое. Если большая госпошлина за это - скажи хотя бы половину суммы, постараюсь помочь.

Тебе нужно просто принять для себя мысль, что со всем плохим необязательно подстраиваться под других и мириться. Борьба, как минимум внешняя, тоже не всегда обязательна. Тебе достаточно продолжать двигаться по выбранному для себя маршруту вперед. Не отступать от выполнения намеченного. Если сестра будет насмехаться над твоими действиями - ну что ж, она "ребенок", причем, к сожалению, очень глупый. Невозможно вытащить из болота того, кто активно сопротивляется.

Просто представь себе картину, что ты, медленно, но верно, изо всех сил цепляешься руками за деревце с очень крепкими корнями и медленно, очень медленно, и, скорее всего, тяжело, но вылезаешь из болота. А сестра своими криками и дрыганьями себя только еще больше загоняет в глубину. Пойми, что, пока ты сама хоть как-то не закрепишься, ей ты не поможешь. Я не прошу смотреть и злорадствовать - по отношению к сестре это и невозможно и непростительно по-своему. Просто сначала выберись сама, и только после этого пытайся помочь ей.

2016-05-27 в 10:57 

Aoi_Hikaru
Не проси у нас прощения - такое ощущение, что ты даешь себе индульгенцию на продолжение ковыряния в болоте. Просто скажи "спасибо" и продолжай попытки выбраться.

2016-05-27 в 16:24 

Шагнувшая из темноты
Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Нет, не нужна мне индульгенция. Я прощу прощенья потому что вы тратите время на то чтобы мне помочь, а я еще не выбралась. Я хотела поменять имя, еще давно. Сестра устроила мне скандал, что я должна жить с тем именем что получила. Я бы поменяла втихомолку, но надо будет поменять паспорт, а прописку по-новой мне будет трудно проставить. Домовая книга у родителей. И придется объяснять зачем она мне нужна. А остаться без прописки не хотелось бы. Спасибо. Я так и хочу, выкарабкаться. Но при сестре и при всей этой семье, меня как будто замораживают, я забиваюсь в угол и забываю обо всем, лишь бы не трогали. Сейчас я чувствую ужас и отчаяние от своего бессилия, злюсь на себя за свою беспомощность. Хочется спрятаться, чтобы про меня все забыли, чтобы не прикасались ко мне. Сестра любит бить по больным местам. Она их хорошо знает. Сейчас я в панике.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изучение человековедения

главная