Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:46 

Второй день и угрызения совести

Шагнувшая из темноты
Никто не вернёт тебе твою жизнь. Её придется возвращать силой.
И снова супруга преподавателя хорошо мне заплатила и дала поесть. И хотя она сказала что очень довольна моей работой и порекомендует меня подруге и сама потом еще обратится, меня преследует ощущение, что я работала слишком медленно, что надо было сделать больше, что она только из вежливости заплатила, а не выгнала взашей. И сейчас я умираю от ужаса, что я наверняка сделала что-то не так, и что на самом деле меня ненавидят. Не понимаю я это ощущение, а еще мне страшно, что мои рассказы покажутся женщине ужаснымии корявыми, я обмолвилась о том что собиралась издаваться, и она попросила почитать. Мне было неловко отказывать, так что дала ей ссылку. Забраться бы с головой под одеяло и забудь мир, что видел что-то вроде меня...
Заболела одна моя знакомая, с которой вместе работали. Думаю надо отвезти ей что-то из лекарств и крупы завтра, у нее совсем нет денег. И завтра заберу новогоднюю открытку, которую мне прислал старый японец, чудоак шлет их с курьером, но курьер приезжает на адрес Енотик, так что поеду забирать сама.
Думаю, что всё дело в том, что я привыкла получать около 50 рублей в час, а тут 200! Кого надо убить, чтобы оправдать такую высокую плату... Не разорила ли я старушку, но ведь это она предложила мне такую плату, да я бы и 500 -сотке была бы рада до потолка, тысячу я получала только за 12-14 часов работы. Такие вот дела... Наверное по моему мрачному пришибнутому лицу не было видно, как я рада, потому что она сказала, а тебе вообще это надо? Наверное она ожидала больше эмоций, но честно говоря, я не знала, что и как должно быть на лице. А еще меня терзают угрызения совести. Странно их ощущать, ведь я много работаю, но я вижу как мало получают окружающие и мне начинает казаться, что это моя вина, что я должна им чем-то помочь, что я вообще ничего не делаю и получаю зарплату просто так. Я не стала говорить знакомым, что со мной раньше работали, о этой шабашке, побоялась зависти. Как избавиться от этого чувства? Я ведь работаю, не первый год, бывает и в субботу могу выйти, чтобы что-то сделать, так почему я не могу объяснить себе, что я заслуживаю свои деньги. Сумасшествие какое-то...

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2016-02-18 в 17:00 

Aoi_Hikaru
У... мать, да тебе хорошо заплатили. Если бы можно было так работать постоянно, я бы тебе сказала "Драпай к ним, бросай свои текущие работы!". Но это сказать нельзя, потому что тебе самой будет некомфортно. Поэтому, чисто с финансовой точки зрения я могу тебя только попросить не отказываться от таких подработок и спокойно принимать эти деньги (да и в частном порядке, как это получилось, меньше, чем на 200 руб/час не соглашайся). Люди рядом меньше получают по нескольким причинам - мало стараются/не хотят или, на худой конец, плохое здоровье. И да, хотя бы с этой женщиной попробуй улыбаться от радости, когда получаешь зп. Ну или смущенно.

И не смей коллегам говорить об этой шабашке! Да, ты права, будут завидовать, а могут и вообще вредить начать. Надеюсь, оно тебе не надо.

Не надо стараться спасти мир, ты не Мать Тереза и не Иисус тот же, в конце концов. Подумай, кто для тебя в этой жизни имеет значение (сестрёнка, тот же Таку, ты сама вообще-то) и работай ради всего этого. Ты же хотела попробовать отнести свои истории в издательство - а на это тоже могут потребоваться деньги. Да и твое здоровье, в конце концов.

Я рада, что у тебя наклюнулась такая подработка. Будет здорово, если она станет стабильнее.

2016-02-19 в 04:52 

Шагнувшая из темноты
Никто не вернёт тебе твою жизнь. Её придется возвращать силой.
Спасибо, заюшка, на обычной работе ценник в районе 50 рублей за час, но зато каждый день. Я постараюсь сделать как ты сказала, просто иногда я забываю, какие реакции должны быть и какое выражение лица надо себе придать. Просто так непривычно, когда можно сделать умеренный объем работы и не надо надрываться. А теперь есть деньги на лекарства и что-то отложить на поездку к Таку. Спасибо за совет.:gh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изучение человековедения

главная