• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Вы слишком мало работаете

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
На вокзальной работе сказали, что мы слишком мало работаем, что за восемь-девять тысяч мы должны мыть не только туалеты конца 19 века, а еще и коридоры, кабинеты и прочее. Хотя мы так не договаривались. Не знаю что делать, не хотелось бы потерять работу, надеюсь что всё удасться разрулить. Работать полный рабочий день я не стану, у меня и так работы полно, днем надо хоть немного поспать.

@темы: работа

00:50 

Разница

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Сегодня была в гостях у руководителя нашего отделения ЛГБТ и его парня. Соседи подначивали, что может парни решили попробовать натуральное и трахнут меня? Само собой, я отметала этот бред. В гости испекла пирог с яблоками. В гостях меня ожидали: классическая сервировка стола, что я видела только в книгах и фильмах, патефон и краткий эскурс в историю каждой пластинки и ее исполнителя (с демонстрацией фотографий исполнителя), а заодно записывающих компаний и игл, под которые делалась та или иная плстинка (некоторые из них требуется проигрывать сапфировыми!) и всё это на патефоне, который надо заводить ручкой! Потом чтение стихов, бутылка шампанского, кое-что прочла и я, потом чтение рассказов, тут руководитель уже слился к компьютеру, потому что у него был "передоз искусством", так что остаток вечера он тихо сидел и ел пирог. Мы говорили об истории и политике, искусстве, музыке и кулинарии. Потом я читала свой рассказ с сайта. я Правда, прочтено было лишь полстраницы, но тем не менее, эти полстраницы были превознесены до небес. Руководитель, зная суровый нрав своего кавалера, даже послал меня посмотреть не начался ли метеоритный дождь и конец света. Читая, я ужасно разнервничалась, как бывает на всех моих публичных выступлениях, так что даже руководитель заметил. В начале вечера руководитель показал мне свои растения, их немного, но они растут. Потом они меня проводили. Конечно, вполне вероятно, его парень, работник литературного музея и профессиональный певец романсов, хотел ответить любезностью на любезность, ведь я похвалила его рассказы (в самом деле, они были похожи на жалобы на то что его не понимают, но в очень интересной форме). В трамвае написала для них стихотворения. Послала его, руководитель сказал, что завтра прочтут. Про мой рассказ наш искуствовед сказал, что требуется экранизировать это. Я читала "Коибито", что ж, может и стоит. Рассказ-то неплохой. Особой похвалой было то, что я не похожа на кубаноидов, и говорю не так как местные. Двояко можно воспринимать слова, что говорю я так, что и не подумаешь, что я могу так писать. Дескать, мои разговоры не вызывают уважения, а вот мое писательство... Возвращаюсь домой, пытаюсь рассказать кузине в ее шумной пьянке, а у соседей, что там же были, одно на уме - а они рассказывали как е.утся в ж.пу? Даже кузина заметила, что вряд ли, ведь такие рассказы не сочетаются с чтением стихов. Какая мне разница кто с кем куда и сколько раз? Литературный богемный вечер. Такое я видела только в книгах и кино. И я в восторге. Напоследок оба обняли меня и искуствовед сообщил мне, что они меня любят и хорошо что я есть на свете. Даже если это дань вежливости, все равно здорово звучит, а? После этого смотреть на соседскую быдлоту особенно невыносимо.

@темы: вечер

14:09 

Спустя рукава, присяжные и Кафка

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
То и дело всплывают вещи, которые я откладываю. Или делаю не так тщательно как надо. Статьи в литературную группу, тут я даже не заметила, что лепила ошибки, надо было хоть перечитывать. Ну да меня еще не выгнали, только замечание сделали, так что есть вариант исправиться, но в четыре утра я больше статьи писать не стану. Потом на третьей работе, я мыла так, чтобы побыстрее, ан, нет, изволь выжимать тряпку насухо-досуха. Иначе малых начальников большой начальник запирает в туалете на всю ночь. Если бы со мной попытались бы такое проделать, я бы написала заявление в полицию. Эти ограничились тем, что оторвались на мне. У них натоптали, а они решили, что вообще не приходила на работу. Они хотят чтобы за те же деньги я приходила дважды, но я отказалась. Мне спать надо иногда вообще-то. А еще меня недавно звали в присяжные, помню, когда была студенткой, меня это очаровывало. Казалось, очень классно, что можно решать чью-то судьбу, это большая ответственность. Я отказалась. Мне просто некогда. Да, и Кафка. Я почти дочитала его дневник. Знаете, ближе к концу я наконец начала понимать о чем он пишет^^. Особенно интересно его замечание о том, что он "обладает сильной способностью к превращениеям, которую никто не замечает". Я уже писала, что могу почувствовать себя другим человеком. Сдается, мне Кафка писал о том же. Чувствую облегчение. Наконец нашла хоть кого-то, кто испытывал это тоже.

@темы: я, работа, книги

18:54 

Как впасть в детство и не выпасть

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Пока я была на работе, сестра прищемила палец дверью. Мать, что привезла ей апельсины, тут же ворвалась в квартиру вслед за ней. Хотя ей сюда вход запрещен. Пользы от нее никакой. Она только и могла кружить вокруг и приговаривать, ах, тебе ведь так больно? Пришла я и постаралась максимально быстро выкинуть ее за дверь. Она же потом звонила, что купила сестре специальную мазь, чтобы пальчик поскорее заживал. Сволочная женщина сделала сестру инфантильной эгоисткой и щедро продолжает этим заниматься. Я ору на нее каждый раз - говорю, что ж ты ее уродуешь, ей ведь пятнадцать,а не пять!!! Надоумьте меня, как сбежать от этой веселой компании, без смертей.

@темы: я, семья

18:50 

Интересная логика

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Пытаюсь приучить сестру к самостоятельной жизни, типа "ну вот будешь жить одна, это надо делать так то и так то", а она мне - я не буду жить одна. Этой еще почему? Будешь до старости на моей шее сидеть? Она не отвечает - я, говорит, покончу с собой, но не буду жить одна. Конечно, будешь, говорю, вот восемнадцать стукнет и снимешь комнату где-нибудь неподалеку, я буду за тобой присматривать. Она - мне надо, чтобы ты была рядом все время, значит, я буду жить до восемнадцати. Каково, а? Только сегодня осуждала Рину Паленкову, а потом кидает мне такое. А я с работы к плите, от плиты на работу. В постели сплю только раз или два в неделю, в остальное время отрубаюсь на табурете. На фига мне-то такая жизнь?

@темы: сестра, я

06:18 

Чтение

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Что ж, я так или иначе всегда возвращаюсь к книгам. Так легче. Они всегда отвечают взаимностьью, всегда рядом чтобы успокоить и посоветовать, а то и просто молча посидеть рядом. Стала брать на работу книги карманного формата, по времени занимает тоже самое что и с плейером. Я просто стала быстрее работать, чтобы урвать пару минут для еще нескольких страниц. Сейчас читаю "Над кукушкиным гнездом" Кизи, "Дневники Кафки" и даже пособие по английскому. Когда надоедает работать, читаю. Потом возвращаюсь из мира книги в мир людей с новыми силами. А еще я теперь пишу литературные новости для группы в ВК, не всегда успеваю вовремя, но пока справляюсь. Енотик посмотрела мою астрологическую карту. У меня там работа со словом и мужчина из книг или островов. Прикольно.

@темы: я

15:09 

Психология

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Люблю психологию. У них есть объяснение любой фигне, что с тобой происходит. Прокрастинация, дамы и дамы.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%...

@темы: я

04:46 

Зачем тебе жить?

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
У сестрицы очень мрачный период самобичевания и суицидничества. Все подростки через это проходят, но не все так любят при этом выносить мозг. Она не видит смысла в своей жизни и не хочет ничего с этим делать. Кроме того, требует чтобы ей покупали алкоголь, типа что ей надо заливать тяжелую жизнь. Потому что если бы не я, то она давно бы покончила с собой. Как всегда этот разговор зашел на ночь, чтобы мне лучше спалось ТТ. Она также сообщила мне, что в моей жизни тоже нет смысла, что я буду еще сорок лет мыть полы, а потом умру старой больной бомжихой. Почему же я живу? Я сообщила, что смысл своей жизни мы придаем сами. Мне вот просто интересно чем всё это кончится, у меня есть мечты (о чем я сообщать не стала), и я делаю мир чище и лучше. В жизни куча всего интересного. И как бы мне тяжело не было, я хочу узнать что еще существует на свете. Кстати, она требует с меня каждый день новое блюдо, и устроила сцену, что я вчера кормила пловом, а сегодня рисовой кашей на молоке. Тогда я, не мудруствуя лукаво, съела всю кашу сама. И тут она опомнилась и начала ныть, что я неправильно всё поняла, и что она ее собиралась есть, но не сегодня, а завтра... Знаете что, ну ее на фиг. А каша была вкусная.

@темы: семья

14:18 

Дораяки

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Узнала их сразу как только увидела что эта штука не сплошная. Запах горелой гороховой каши, странный вкус сладких бобов внутри, и все это в сочетании с безумно красивым и изящным видом. Это подарок от одного старого японца, который был не прочь на мне жениться. Ну а я просто общалась с ним, не давая иллюзий. Я объяснила что отношения это слишком серьезно, чтобы вот так вот с бухты-барахты... Ну короче говоря, сладости просто сногсшибательны. Я в восторге. И кстати они о-о-о-очень сытные. Я наконец-то попробовала бобовую пасту анко в начинке, так что день действительно особенный. Так что это стоило сонного общения с дебиловатыми курьерами из EMS, которые будили меня все утро, когда я пыталась отоспаться после бессонной ночи.
читать дальше

@темы: япония

04:25 

Торопыжка

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Не перестаю удивляться, как тонко читатели чувствуют настроение писателя. Каждый раз стоит мне поторопиться в написании главы или работы, они это чувстувуют и говорят мне об этом. "Вы поторопились". Мне стыдно, как будто меня уличили в чем-то неприличном. Я поторопилась, простите. Я подумала, что писать это как играть по нотам. Если ты фальшивишь или превращаешь половинки в тридцать вторые, тебя в этом неприменно уличат.

@темы: размышления

17:39 

Баал-Шем-Тов

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
"Чтобы вытащить из грязи себе подобного, нужно самому ступить в грязь". Хорошие слова, как мне кажется, меткие.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B0%D0%BB-...

@темы: люди

17:37 

Баал-Шем-Тов

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
"Чтобы вытащить из грязи себе подобного, нужно самому ступить в грязь". Хорошие слова, как мне кажется, меткие.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B0%D0%BB-...

@темы: люди

21:08 

Шерлок 3 серия

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Для тех, кто не хочет ждать. Уже слили.
sserial.net/zarubezhnye/8488-sherlock-4-sezon-3...

@темы: Шерлок

23:03 

Роюсь глубже

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Меня в последнее время увлекла история религий. Я всегда знала, что какая-то наука разделяет мое увлечение мифологией. Теперь знаю какая. Я наткнулась на лекции по скандинавской религии. Негреева. Очень живо и увлекательно, они записаны прямо на лекциях, так что полное погружение. Мне нравится. А еще сегодня закончила фанфик по Тристахаду, исторические эпохи. И я разбирала для этой главы датскую историю о Иоганне Фридрихе Струэнзе. Я не сильна в разборках интриг и придворрных козней, но то, что мне удалось понять, было очень увлекательным. Струэнзе мне понравился, как это часто бывает, человек с хорошими намерениями, но плохой организацией процесса. Когда я пишу, то полностью погружаюсь в то, что пишу, будь то рассказ, стих или фанфик, мысли иногда выходят корявыми или непоследоватальными, не знаю, из-за чего это получается, но образы выходят сильными и яркими. Писать люблю до смерти. И частенько ковыряюсь в книгах, выискивая любопытные факты в истории или культурологии, или искусству. Наверное, мне стоило бы заниматься научной деятельностью, ковыряться в книгах я люблю.

@темы: я

22:57 

Говорить во сне

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Сестра сказала, что прошлой ночью я опять говорила во сне. Причем долго, да еще руками махала. С трудом вериться, но мало ли. Я ей сказала в следующий раз снять это на телефон. Пугает меня это, если честно. Еще чего не хватало, во сне говорить...

@темы: я

16:21 

Спектакли

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Даа... Отстала я от современного искусства... Для меня театр что-то совсем классическое.

@темы: видео

09:37 

Шерлок

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Смотрели первую серию нового сезона. Она и вправду очень шокирующая. Мэри умерла (не печалит, ибо я за джонлок), Шерлок отвисает в твиттере, а Джон кобелина! У меня один вопрос, Гэттис и Моффат перечитали ангстовых фанфиков с ООС?

@темы: шерлок

09:36 

Хамелеон

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Помните чеховского хамелеона? Сестрица моя мне его напомнила. Начнем с того, что она принесла нашу семейную традицию ругани на НГ. И все дни что мы дома, она все мечтает от меня избавиться, потому что я занимаю ноутбук. Скандалы один за одним. Споры до бессмысленности. Яей говорю, я опираюсь на факты из книг, а ты? А она - на мое собственное мнение, мне этого достаточно. Кроме того, она требует чтобы я не спорила и полностью принимала ее точку зрения, причем, делать это обоюдно она конечно не собирается. Ее девиз - согласись с моим мнением или умри! О будущем, она решительно против покидать меня до моей смерти. Так что смотрю в будущее с тревогой и опаской. Ибо жить с этой персоной равно как на вулкане. Она ведь и в самом деле может попытаться прибить меня, пока я сплю, как грозится. Да и вообще разве это жизнь. Впрочем, мне в этом году удалось одержать несколько побед. Например, когда она пыталась заставить меня бросить уборку, я противостояла, в результате она не выдержала и не только принесла совок и веник, которые я просила, но и подмела немного, сказала - ну типа я тоже причастна к уборке. А теперь к хамелеонам. Она наговорила мне кучу гадостей по поводу фанфика, который я написала по ее требованию. Сказала, что никто не поставит мне лайк, а когда один поставили, она сказала, что наверняка я поставила его сама с ее аккаунта. Но когда эта работа первой в моей фикбук-жизни получила награду от читателя, сестра сразу сменила свое мнение, сказав, ну на самом деле работа не так уж плоха, я специально тебя ругаю, чтобы ты не расслаблялась.

@темы: сестра

18:40 

С новым годом!

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Поздравляю вас всех с новым годом, желаю, чтобы в наступившем новом году у вас всех было именно то, чего вам недостает. Спасибо вам за то, что уже много лет вместе со мной!
читать дальше
Перевожу статью о Мадсе Миккельсене, пока есть время перед Шерлоком, которого сестрица ждет больше меня. И может кто-нибудь объяснить такое странное чувство. Чем больше я читаю его интервью, тем больше мне хочется поговорить с ним реально, на равных, а не как одна из миллионов фанатов. Не знаю, как это осуществить. Это вообще не реально, да? Мне просто кажется, что у него можно научиться чему-то умному, он же не первый год на свете живет и голова на плечах есть. А еще хочется узнать получше что это за человек в обычной жизни, а не под софитами. Глупо, да?

@темы: НГ

15:46 

Книги

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.
Расставила вчера свои новые книги. И невольно чувствую гордость, оглядываюсь на книги просто, чтобы полюбоваться. У меня много книг. Я книжный шопоголик. Чувствую какое-то успокоение от них. Каждая из них концентрат новых впечатлений, новых знаний. Двухтомник о картинах Гойи, Диккенс 1955 года и японские книги вызывают во мне особую гордость. Книгами полностью забита большая полка в шкафу на балконе, тумбочка, маленький шкафчик, один большой чемодан, на балконе стоят еще несколько, думаю хранить потом книги там, вечно утыкаюсь в книги на полу лицом, когда сплю. Где ты будешь хранить книги, когда места не останется? - спросила сестра. -Не знаю, - ответила я, - наверное выставлю тебя, и буду хранить книги на диване, - засмеялась я.

@темы: размышления

Изучение человековедения

главная